Sebagai ibu rumah tangga
kesibukan saya setiap harinya ya mengurus rumah dan keluarga. Setiap hari
membersihkan rumah maklum saja anak-anak masih kecil jadi rumah bisa kotor
setiap menitnya, mengurus anak-anak menyuapi dan membimbing belajar pelajaran sekolah
dan lainnya, masak sarapan dan menu makan siang dan makan malam.
Mungkin bagi sebagian
ibu-ibu memilih untuk tidak setiap hari masak, tapi kalau saya memilih untuk
setiap hari masak untuk menghemat pengeluaran. Secara ada 4 anak dan suami
dirumah, kalau beli makanan kan gak bisa sedikit harus banyak bisa tekor
apalagi lagi krisis gini. Makanya saya bela-belain untuk memasak setiap hari
demi kesehatan keuangan keluarga dan juga demi kesehatan jasmani keluarga juga.
Masakan rumah kan InsyaAllah sudah jelas kebersihannya dan nutrisinya daripada
masakan beli diluar.
Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG
Saya kalau masak jarang
dibedakan menu dewasa dan menu anak-anak, jadi ya masak masakan yang bisa
dimakan sekeluarga. Untuk itu saya berusaha untuk masak makanan yang sehat
karena anak-anak ikut makan, salah satu caranya mengurangi penggunaan MSG
karena kalau menggunakan MSG terlalu berlebih bisa mengganggu kesehatan tubuh.
Berikut ini adalah
kumpulan resep masakan sehat tanpa MSG yang jadi favoritnya keluarga nugros :
1. Resep Curcuma Fried Chicken
Curcuma Fried Chicken
merupakan kreasi masakan ayam yang unik karena menggunakan bahan curcuma. Perpaduan
tepung sehat Kobe Serbaguna Premium dengan bubuk temulawak membuat ayam goreng
menjadi lebih gurih, renyah dan lezat anak-anak pun menyukainya. Seperti yang
kita ketahui curcuma bagus untuk tubuh, sehingga Curcuma Fried Chicken ini jadi
makanan yang sehat dan bergizi.
Bahan
Minyak goreng secukupnya
1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna
Premium (200gr)
350 ml air
1/2 ekor ayam (potong 6)
1/3 sendok makan bubuk
curcuma (temulawak)
Cara Membuat
1. Rendam ayam dalam air.
2. Siapkan wadah.
Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma /
temulawak. Aduk rata.
3. Balurkan ayam ke
tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit ayam dengan ujung jari.
4. Goreng ayam dalam
minyak panas, pastikan ayam terendam minyak. Goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan
2. Ayam Goreng Buttermilk
Jika mulai bosan dengan ayam cita rasa tradisional, bisa coba beralih ke cita rasa khas Amerika seperti Ayam Goreng Buttermilk. Anak-anak pasti suka dengan rasa daging ayamnya yang juicy dan kulitnya yang renyah gurih berbumbu. Rahasia dari kulit ayamnya yang crunchy adalah menggunakan tepung Kobe Serbaguna Premium yang non MSG.
Bahan
½ ekor ayam (potong
menjadi 6)
120 ml susu cair
½ sendok makan cuka atau
2 slice potongan jeruk lemon
1 bungkus Kobe Tepung
Serbaguna Premium
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Ambil wadah. Rendam
ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2
jam.
2. Panaskan minyak
goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu kemudian balur di
tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium sambil dicubit-cubit.
3. Goreng ayam hingga
kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan dan
sajikan.
3. Ayam Crispy Gandum
Resep ayam crispy gandum
merupakan kreasi ayam goreng yang renyah dengan campuran gandum sebagai
bumbunya. Cita rasa dari ayam goreng ini ada rasa pedasnya karena menggunakan campuran
BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Ayam crispy gandum ini merupakan kreasi ayam
goreng sehat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium.
Bahan
200 gr ayam dada fillet
Air secukupnya
1 bungkus Kobe Tepung
Serbaguna Premium
Minyak goreng secukupnya
Margarin secukupnya
2 siung bawang putih
(cincang)
50 gr bawang Bombay
(cincang kasar)
1 sachet saus tiram
selera
50 gr gandum (sangrai)
1 sachet BonCabe Level
15, rasa original
1 sachet BonCabe Level
3, rasa nori
Cara Membuat
1. Bersihkan ayam,
potong-potong dan rendam dalam air.
2. Ambil ayam balurin
dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga kuning
kecokaltan.
3. Panaskan margarin.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan saus tiram selera,
air dan gandum. Aduk rata.
4. Masukan ayam, campur
dengan BonCabe level 15 dan BonCabe Nori. Aduk kembali hingga rata
5. Angkat dan Ayam
Crispy Gandum siap disajikan.
Kobe Serbaguna Premium Tepung Sehat
Setiap membuat gorengan
saya sekarang selalu memakai Kobe Tepung Serbaguna Premium karena tepungnya
lebih sehat, selain itu terbuat dari rempah pilihan dengan aroma yang gurih
khas bawang putih sehingga membuat cita rasa gorengan menjadi lebih lezat
dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda.
Kobe Tepung Serbaguna
Premium
- Tidak mengandung MSG
- Mengandung Vitamin zat besi, serat pangan, vitamin B2, vitamin B9, dan mineral Zinc
- Tidak mengandung
pengawet dan pewarna buatan
Kobe Tepung Serbaguna
Premium praktis digunakan dan juga cocok untuk membuat gorengan apapun seperti
ayam, tahu, tempe dan lainnya. Jika Mom mau mencobanya juga bisa di beli Shopee
dan Tokopedia Kobe Official Store. Yuk mulai beralih ke tepung yang lebih
sehat.
No comments:
Post a Comment